Свой  первый  деловой  завтрак  «Мы-ПРОФИ!» в этом  году провели амбассадоры КГБ ПОУ «УАПК» с гостем - руководителем и основателем  торгово-производственной компании «Рыбомиров»  Кабачинским Юрием Борисовичем. Студенты показали гостю новые  лаборатории колледжа, рассказали о специальностях, на которых  проходят  обучение по программам Федерального  проекта «Профессионалитет».

Юрий Борисович ответил  на  интересовавшие  ребят  вопросы.

«Мы до сих  пор  совершенствуем качество выпускаемой  продукции. Сейчас в той  нише, где работает  предприятие, серьёзная  конкуренция. Я могу  долго  перечислять проблемы, с которыми  мы  сталкиваемся, начиная  от  взлета  цен на  рыбу, как  сырьё, до спада  покупательской  способности, но ,  думаю, с подобными вопросами столкнулся каждый второй предприниматель в нынешней экономической  ситуации. Интереснее, что  мы делаем, как  ищем пути выхода. Одно из  направлений - увеличение  ассортимента.  Открыли  кулинарный  цех,  но 90% салатов из  морской продукции… сегодня на  предприятии работает  более 100 человек  …»

Немаловажным  вопросом для обсуждения стала тема  обучения и подготовки квалифицированных  кадров для производства, проведение  семинаров, тренингов, приглашение узких  специалистов непосредственно на  производственные линии предприятия.

Амбассадоры  проекта  задали  вопрос о бережливом  производстве, рациональном  использовании сырья, как безопасно и экологично  предприятие расходует сырье на производстве… Вопросы  труда и отдыха также  были  интересны  ребятам. Юрий Борисович  дал  интервью представителям  медиацентра колледжа и пригласил  команду с экскурсией на  предприятие «Рыбомиров».

26 апреля во  время экскурсии   ребята  побывали в цехах по разделке, засолке, копчению  рыбы, студентам было  предложено продегустировать  готовую продукцию в рыбном  цехе, в цехе  пресервов и кулинарию в фирменном  магазине  рыбозавода..  Будущие  технологи отметили, что  оборудование  в цехах такое же, как и в лабораториях колледжа. На  презентации директор Алёна Юрьевна рассказала о том, что компания была  создана в 1994 году и занимается  поставкой и переработкой свежемороженой рыбы. Рассказала об организационной структуре  компании, продемонстрировала  фильм о достижениях  компании на  сегодняшний  день, пригласила  ребят на  практику и работу в компанию.

Куратор команды амбассадоров
Вербицкая Н.Ю.