dod2024


19 февраля на базе Приморской государственной сельскохозяйственной академии был проведен V Региональный студенческий конкурс «Технологические инновации».

Конкурс проводился в два этапа. На первом этапе каждый участник должен был заранее приготовить блюдо по своему выбору, оформить его и представить жюри для оценки.

На втором этапе конкурса проводилось испытание технологических навыков участников путем организации практической работы. Для этого участникам предоставлялся одинаковый набор продуктов, определялось единое задание (готовое блюдо) и определялось время, по истечении которого результат выполнения должен был предоставлен жюри.

На первом этапе оценивались следующие показатели:

  • качество и оформление предоставленного блюда,
  • инновация в технологии приготовления,
  • доклад,
  • качество и содержание презентации,
  • общая подготовка и ответы на вопросы.

На втором этапе:

  • владение технологическими навыками, оборудованием и инструментами
  • соблюдение санитарных и гигиенических правил.

Конкурс проходил в очень теплой, доброжелательной атмосфере. Участники проявили высокий профессионализм, мастерство, креативность на всех его этапах. В результате упорной борьбы студентка 1131 группы нашего колледжа, обучающаяся по  специальности «Технология продукции общественного питания» Иванова Н. завоевала 1 почетное место.

Преподаватель КГБ ПОУ «УАПК»
Ачекина И.В.